Ваш авто

Аренда автобетононасоса как вид бизнеса

пн, 24 июня 2024 г.
Поделиться

В современном строительном секторе эффективное использование специализированной техники становится ключевым фактором успеха. Одним из таких востребованных механизмов является автобетононасос, который значительно ускоряет и упрощает процесс подачи бетона на строительные объекты. Аренда автобетононасоса становится всё более популярным и перспективным видом бизнеса, привлекая как предпринимателей, так и строительные компании. В условиях растущего спроса на качественные строительные услуги, аренда специализированной техники предлагает многочисленные преимущества, включая экономическую выгоду, гибкость в управлении ресурсами и возможность выполнения сложных задач. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты аренды автобетононасосов, её преимущества и потенциал для развития бизнеса.

Для чего применяются автобетононасосы

Автобетононасосы широко используются в строительной индустрии для подачи бетона на различные расстояния и высоты. Они особенно востребованы на крупных строительных объектах, где требуется непрерывная и точная подача бетона, например, при возведении высотных зданий, мостов, туннелей и других инфраструктурных проектов. Автобетононасосы позволяют значительно ускорить процесс бетонирования, обеспечивая равномерное распределение материала и минимизируя трудозатраты. Благодаря своей мобильности и гибкости, автобетононасосы незаменимы при работе на труднодоступных участках, а также при проведении бетонных работ в условиях ограниченного пространства.

mmexport1710931728442.jpg

Главный критерий при покупке

Один из главных критериев при выборе автобетононасоса – длина стрелы. Этот параметр определяет максимальную дальность и высоту, на которую может быть подан бетон, что критично для выполнения различных строительных задач. Длина стрелы варьируется в зависимости от модели и назначения насоса, позволяя подобрать оптимальный вариант для конкретных условий работы. Более длинные стрелы обеспечивают большую гибкость и универсальность, позволяя эффективно работать на масштабных объектах с разнообразной геометрией. Однако, выбор длины стрелы должен также учитывать специфику проекта и требования безопасности, чтобы обеспечить максимальную эффективность и надежность работы оборудования.

Самая ходовая длина стрелы

Самой ходовой длиной стрелы для автобетононасосов является 36-38 метров. Именно такие модели считаются оптимальным вариантом для большинства строительных проектов. Длина стрелы в этом диапазоне обеспечивает достаточную гибкость и универсальность, позволяя эффективно работать на различных объектах, от жилых домов до коммерческих сооружений и инфраструктурных проектов. Рекомендуется покупать автобетононасос с длиной стрелы 36-38 метров, чтобы иметь возможность покрывать широкий спектр строительных задач и обеспечивать высокую производительность и эффективность работы.

Сезон и не сезон

Не сезоном для аренды автобетононасосов считается зимний период. В это время строительные работы часто приостанавливаются из-за выпадения снега и неблагоприятных погодных условий, таких как низкие температуры и сильные осадки. Бетон в зимний период подвержен большему риску разрушения, что делает процесс бетонирования более сложным и затратным. Поэтому многие строительные компании предпочитают минимизировать или полностью прекратить работы с бетоном в зимние месяцы, что снижает спрос на аренду автобетононасосов в этот период.

Хороший ли спрос на автобетононасосы в сезон?

Да, в сезон спрос на автобетононасосы очень высокий. Строительные работы активно ведутся в весенне-летний и осенний периоды, когда погодные условия наиболее благоприятны для бетонирования. В это время увеличивается количество проектов, требующих быстрого и эффективного бетонирования, что приводит к росту потребности в аренде автобетононасосов. Строительные компании активно ищут надежных поставщиков техники, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение работ, что делает аренду автобетононасосов востребованной и прибыльной услугой в сезон.

IMG_20240229_140931.jpg

Что необходимо для начала сдачи в аренду спецтехники?

Купить автобетононасос

Первым шагом является покупка автобетононасоса. В среднем, китайский автобетононасос обойдется в 23 миллиона рублей. Выбор производителя и модели следует делать, исходя из специфики будущих арендаторов и типов строительных проектов, на которых планируется использовать технику.

Найм людей с образованием и категорией

Для работы с автобетононасосом необходимо нанять квалифицированных операторов. Требуются специалисты с соответствующим образованием и категорией, позволяющей работать с этой техникой. Надежные и опытные операторы помогут обеспечить безопасность и эффективность использования оборудования.

Оформление ИП, ООО

Для законной деятельности по аренде спецтехники необходимо зарегистрировать бизнес в форме индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). Это позволит официально вести финансовую деятельность, заключать договоры аренды и работать в рамках правового поля.

За сколько можно сдавать автобетононасос в аренду

Средняя стоимость аренды автобетононасоса составляет 20-25 тысяч рублей за смену, если ориентироваться на объявления на Авито. Цены могут варьироваться в зависимости от региона, длительности аренды и конкретных условий сделки.

Средний срок окупаемости

Средний срок окупаемости автобетононасоса зависит от сезонности и частоты сдачи в аренду. Если сдавать технику каждый день в сезон, можно получить примерно 750 000 рублей в месяц (25 000 рублей за смену * 30 дней). Из этой суммы необходимо вычесть около 100 000 рублей на оплату оператора, налоги и расходы на ГСМ, что оставляет около 550 000 рублей чистой прибыли в месяц. При таких условиях, срок окупаемости составит примерно 4 года. Однако, учитывая возможность сдачи в аренду несколько раз в сутки, срок окупаемости может существенно сократиться.

IMG_20240229_140302.jpg

Стоит ли этим заниматься?

Однозначно да, аренда спецтехники, включая автобетононасосы, является востребованным и прибыльным бизнесом. Спецтехника всегда пользуется спросом на строительных площадках, а также является ликвидным товаром, который можно при необходимости перепродать. Таким образом, инвестиции в этот бизнес могут принести стабильный доход и имеют хорошие перспективы роста.

Назад
Интересное из блога
Похожие статьи